Airshow per i 100 anni dell’Aeronautica, Mattarella a Pratica di Mare

Print Friendly, PDF & Email
Durata della lettura: 4 Minuti

Il presidente della Repubblica alla cerimonia conclusiva della manifestazione Airshow per i 100 anni dell’Aeronautica.

ENOGASTRONOMIA SALERNITANA PROTAGONISTA AL CENTENARIO DELL’AERONAUTICA

Sul cielo dell’aeroporto militare di Pratica di Mare, a poca distanza da Roma, si è svolta una grande
manifestazione aerea aperta al pubblico, laddove c’è stata ampio spazio per l’area gastronomica in cui
la cucina salernitana ha avuto il vanto di farne parte.

Post in breve

Le eccellenze della provincia di Salerno all’Airshow

Le eccellenze della provincia di Salerno sono state assolute protagoniste della tre giorni conclusiva delle
celebrazioni del Centenario dell’Aeronautica Militare, tenutasi nell’Aeroporto Militare di Pratica di Mare
nello scorso week end, dal 16 al 18 giugno. Nell’area riservata, allestita per circa mille ospiti, tra autorità,
istituzioni e sponsor, infatti, l’area food e bar è stata realizzata e gestita da Campus Lab, società salernitana specializzata nell’organizzazione eventi e catering, che vanta importanti esperienze in grandi eventi e fiere nazionali e internazionali.

Catering e Team

Nell’esecuzione del lavoro, diretto del catering manager Francesco Di Landro, l’azienda ha reso protagonisti alcune importanti eccellenze del territorio campano e salernitano, che hanno deliziato i presenti, quali i prodotti di TerraOrti, di Nobile Pomodori e del caseificio Barlotti. In cucina, un team tutto salernitano di chef, con l’agrichef Geppino Croce, Francesco Monaco, Francesco Forte e Alessio Ruocco, mentre in pizzeria sono stati protagonisti Alfonso Saviello e Gianluca Marotta, ambassador di Molino Magri.

Gli Show Cooking

In sala gli show cooking dell’influencer e food creator Fabio Amato e dello chef campano Giovanni D’Apice, ambassador del pastificio di Gragnano Di Martino, e la lavorazione della mozzarella a vista a cura del mastro casaro Francesco Marandino. Inoltre, il gruppo campano è stato arricchito dalla presenza di Mirko Zenatti, “Tre Pani” Gambero Rosso, e dello chef gluten free Fabrizio Barontini di Martino Rossi. Presente alla kermesse la giornalista gastronomica Anna Rubino e celiaca Doc. Vip in cucina all’evento di Pratica di mare in cucina lo chef di real time William Imola, dalla TV ai fornelli, da Primo Appuntamento con Flavio Montrucchio al centenario dell’Arma Azzurra.

Esibizione Frecce Tricolore all’Airshow

L’enogastronomia e i prodotti campani hanno accompagnato la manifestazione aerea dell’Airshow, con l’esibizione finale delle Frecce Tricolore alla presenza anche del Capo dello Stato Mattarella, che ha riscontrato un grande successo di pubblico e ha ricevuto notevole attenzione da parte di media e testate nazionali.

Dal punto di vista turistico è stato un evento che ha catturato l’attenzione di appassionati, spotter e più
precisamente curiosi accorsi all’aereoporto miliatrr per vedere da vicino non solo i veicoli presenti, ma
soprattutto le frecce tricolori. Molti accordi soprattutto per ammirare i mezzi esposti, lo storico Tornando e il modernissimo F-35 Lightning II.

Author: Daniela Del Prete

Nasce a Napoli nel 1975. Giornalista, svolge il suo ruolo come Ufficio Stampa di vari Eventi in Campania. Per la sua dedizione e professionalità ha ricevuto il Premio Special Award alla 76° biennale di Venezia, il Premio a Barcellona per la sua web tv Dagal Social ed il Premio Eccellenze Istituzionali nel 2022.