Pasquale Equestre nasce a Pomigliano d’Arco (NA) nel 1965.
Scrive articoli di food & beverages, eventi e tutto quanto fa cultura per passione.
Sommelier AIS, collabora con noi anche nella scelta dei vini proposti in abbinamento al sano cibo italiano.
Ogni volta che scrive un nuovo articolo, si immerge completamente nel tema, cercando di trovare i dettagli più interessanti e curiosi da condividere con i suoi lettori.
Gli articoli di Pasquale Equestre
- Irpinia Wine Days: l’evento che celebra le DOCG Irpine e proietta il vino locale nel futuro
- Anteprima VitignoItalia 2024: Napoli si prepara ad accogliere oltre 100 cantine e 500 etichette
- Trent’anni di DOP per i Vini dei Campi Flegrei: Bacoli celebra l’anniversario con un convegno speciale e una nuova adesione alle Città del Vino
- Amedeo Minghi in Concerto ad Orvieto: “Anima Sbiadita” tra note e degustazioni di vini Etrusco-Romani
- Festa della Feijoa a Sperone (AV): scopri i sapori unici di un frutto raro
- Cantine Carputo celebra 30 anni: Immersione di Falanghina e Rosso Riserva nelle acque di Castel dell’Ovo
- Eccellenze in Azione, Evento “Made in Italy: Eccellenze in Azione” ad Aversa – Strategie per la Valorizzazione del Territorio
- Caldarroste, castagne arrostite come vero simbolo dell’autunno, in abbinamento il vino novello
- Settimana Nazionale della Protezione Civile, al via la sesta edizione dal 6 al 13 ottobre
- Castagne Allessa, un delizioso assaggio dell’autunno che è entrato, ottime con vino
- Festa di San Gennaro a Napoli, tutti pronti per il 19 settembre
- L’autunno fa capolino, il meteo di questi giorni ce lo annuncia
- Giornata del Panorama 2024, occasione unica per esplorare e visitare luoghi magici
- Cavatappi da sommelier, come aprire una bottiglia di vino
- Pizzeria Di Matteo, celebrazioni per il 30 anniversario del G7 a Napoli con Pizza a Portafoglio Gratuita
- Campania Beer Expo seconda edizione, alla Reggia di Caserta da lunedì 1° luglio
- Vitignoitalia 2024, appuntamento imperdibile per i professionisti e gli amanti del vino di qualità
- Colazione: consigli utili per salvare la propria linea
- Campania Stories 2024, nel Sannio la Stampa mondiale per conoscere in vini campani
- Amira School Prize prima edizione: vince l’ i.i.s. Adriano Tilgher
- Olivitaly med: tre giorni dedicati all’olio extravergine di oliva
- AMIRA SCHOOL PRIZE, 1° Concorso per gli Istituti Alberghieri di Napoli
- Giornata Nazionale Amaretto, il liquore italiano festeggiato negli USA
- Made in Italy, si celebra oggi 15 aprile la Giornata Nazionale
- Delizia al limone, al via un concorso regionale a Sorrento
- Biscotti amarena napoletani, dolci squisiti ricchi di storia e sapore
- Pastiera napoletana, leggenda della sirena Partenope come fonte di ispirazione
- Le zeppole di San Giuseppe – storia e ricetta per la festa del papà
- La Comunicazione del Vino nel tuo ristorante, come affrontarla
- Alimenti che aiutano il sistema immunitario
- “Non ti pago”, dalla commedia di Eduardo De Filippo con Sergio Castellitto su RAI 1
- Casatiello o Tortano, l’importante è il giusto abbinamento
- Giacomo Rizzo, premio alla carriera al Pulcinella Film Festival
- Casa Surace, Fernanda Pinto e Simone Petrella ospiti al Pulcinella Film Festival
- Festival della Commedia ad Acerra, premio alla carriera a Giacomo Rizzo
- Il contrasto alla violenza è un impegno quotidiano e una responsabilità
- DONA LA TUA TRECCIA, presentazione progetto sociale a Camposano
- Giornata Mondiale Vegana, inizia oggi e dura tutto il mese
- Castagna di Montella, un frutto delizioso di novembre
- Olio extravergine di oliva DOP Penisola Sorrentina, nato dall’amore per la terra
- Olio cilento dop, la principale risorsa agricola del Cilento
- Pressione alta, consigli alimentari per evitare cibi dannosi
- I cibi peggiori che si acquistano al supermercato
- Percoca nel vino – ricetta cult napoletana dell’estate
- Caffè decaffeinato – Quanto giova alla nostra salute?
- Olio extravergine di oliva – Come riconoscere quello autentico
- Babà Re, un liquore autentico al gusto di rum da bere ghiacciato
- Birra – le origini e la sua evoluzione
- I vini del beneventano al Sannio Wine Tour, si inizia
- L’estate è arrivata, fate largo ai vini bianchi
- Campania Wine, la vetrina più bella del mondo per il meglio della viticoltura regionale a Napoli
- I vini rosati della Campania e della Francia a Napoli
- Dieta Mediterranea – Solo benefici per la Salute
- Cosa abbinare alla Colomba pasquale
- La zuppa di cozze del Giovedì Santo, tra sacro e profano
- Premio 5 Stelle d’Oro della Cucina alla giornalista campana Anna RUBINO
- La Pastiera napoletana ed il giusto abbinamento
- ‘A fellata napoletana, piatto tipico della Pasqua
- Agnello o capretto – A Pasqua cosa mettere in tavola?
- Sulla Colomba pasquale, Moscato o Passito?
- Vini del Piemonte on tour a Napoli il 13 marzo con assaggio ai Barolo
- Il migliaccio, dolce casalingo tra Sacro e Profano
- Mangiare sano, ecco alcuni importanti consigli pratici
- Il Sale iodato, perchè va usato
- Caciocavallo silano DOP – prodotto anche in Campania ma di origini calabresi
- Il carciofo, meglio con il vino o la birra?
- Elezioni AIS Campania, Tommaso Luongo è il nuovo Presidente regionale
- Vini del Piemonte on tour a Napoli
- Napoli Beer Festival 2019: fiumi di birra e cibi unici al Castel dell’Ovo
- Estate, voglia di bollicine. Al Nabilah di Bacoli una bella iniziativa
- Ciak Irpinia terza edizione, i vini dell’Irpinia in passerella
- VitignoItalia 2019 – NAPOLI per tre giorni capitale del vino
- I palati napoletani e il Franciacorta