Consiglio Nazionale AMIRA si riunisce a Napoli nell’incantevole Villa Damasco/Grand Hotel Serapide.

Consiglio Nazionale AMIRA
Print Friendly, PDF & Email
Durata della lettura: 7 Minuti

Ogni anno AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi) si riuniscono per Il Consiglio Nazionale i vertici e i fiduciari di tutte le Sezioni d’Italia, in una località, quest’anno, sono stati ospitati dalla sezione Napoli-Campania capitanata dal fiduciario Dario Duro. Gli ospiti, sono stati alloggiati presso l’Hotel Serapide di Pozzuoli diretto dal socio-referente di zona Campi Flegrei Vincenzo Aulitto, a Villa
Damasco
, gestita da Giovanni Rallo di Rama Catering, si è tenuta la suggestiva Cena di gala organizzata dal Fiduciario con l’aiuto del direttivo.

Nel convegno, sono stati evidenziati gli obiettivi e i nuovi progetti che verranno attuati quest’anno, e il Congresso Nazionale 2024 che si terrà in Campania, organizzato dalla sez. Amira Napoli-Campania, il presidente Nazionale Valerio Beltrami, ha dichiarato di essere estremamente soddisfatto delle proposte presentate dai diversi Fiduciari intervenuti.

Post in breve

La sezione ospitante il Consiglio Nazionale AMIRA

trainata dal Gran Maestro della Ristorazione, Mario Golia, ha lavorato molto nel pianificare e nel accogliere i colleghi di tutta Italia intervenuti all’evento. Obiettivo del Fiduciario, era quello di coccolare gli ospiti intervenuti, facendo vivere loro momenti indimenticabili non solo per la scelta della meravigliosa location, ma nell’organizzare le due giornate.

Un susseguirsi di emozioni

dal Cocktail denominato “Gran Maestro 41”, presentato dal socio Lino Marchese, in memoria del papà, Gran Maestro della Ristorazione Amira, Gaetano Marchese.

Ciliegina sulla torta la cena dell’ultimo giorno, organizzata nelle sala ristorante di Villa Damasco, davanti un panorama incantevole, con un menù elegante e raffinato, un servizio impeccabile, con la collaborazione del vice fiduciario Anna Di Sandro, segretario Massimo Marchini, Flavio Amirante addetto alla formazione, Pasquale Brillante maestro dei vini,

Giuseppe Gaudino referente zona Campi Flegrei, Marcello Simonacci cerimoniere, referenti di zona, Paesi vesuviani Arcangelo Farinato, Giovanni Sansone referente di zona Castellammare di Stabia – Monti Lattari, Ciro Caruso, Lello Russo e Enza Amato, il socio onorario, segretario coordinatore Giuseppe De Girolamo e gli alunni di ricevimento dell’Istituto Alberghiero Lucio Petronio di Pozzuoli, guidati dal Prof. Paolo Ferretti e gli alunni di sala-bar dell’ Istituto Alberghiero Fondazione il Villaggio dei Ragazzi- Maddaloni (CE), coordinati dal prof. Roberto Stracquadagnini.


La serata è stata allietata con un accompagnamento musicale, fatto al suono armonioso di un’arpa, eseguito dal maestro Sonia Del Santo che accompagnava il soprano Martina Bortolotti.

Moderatore e presentatore della serata addetto stampa Amira Nello Ciabatti.

Durante la serata

il presidente Beltrami prima del taglio della torta realizzata dal Catering e Banqueting Mattia D’Angelo, nomina Socio Onorario AMIRA Napoli l’ On. Amedeo Laboccetta.

Presenti all’evento

operatori del settore turistico alberghiero e della ristorazione, giornalisti, le TV Locali Campania Felix e Dagal Social Web TV, i fotografi Stefano Sola, Angelo Cannavacciuolo e Pino Attanasio, e il direttore della rivista Ristorazione & Ospitalità, Diodato Bonora.

  • Gaetano Inserra Antico Pastificio di Gragnano (Na)
  • Azienda vinicola Matilde Zasso
  • Azienda vitivinicola Tenuta Di Costanzo Pastorano (CE)
  • Cantine Setaro Roccamonfina (CE)
  • Cantine Del Mare
  • Azienda Vinicola La Sibilla
  • Spumante Bomba D’Amore di Felicia Annarumma
  • Acque minerali offerte da Gennaro e Emanuele Morone concessionari
  • Pesce Sunset Orizzonti
  • Panificio Mollettieri Napoli
  • Pasticceria Poppella Napoli Sfogliatelle
  • Cuore di sfogliatelle di Antonio Ferrieri Napoli
  • Torta AMIRA Catering e Banqueting Mattia D’Angelo Napoli
  • Nestlè Perugina concessionario Aniello Pacifico
  • Liquori Terre Pompeiane Vincenzo Avitabile
  • Caffè Saga di Rosa Tafuri Interventi ospiti della serata:
  • Direttore Vincenzo Aulitto ha portato i saluti di Michele Ferrara e del papà Claudio, titolari del complesso La Cittadella Apostolica Pozzuoli.
  • On. Amedeo Laboccetta
  • Vice Sindaco Pozzuoli Preside Istituto Alberghiero Petronio Filippo Monaco
  • Commissario Istituto Alberghiero Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni Antonio Caradonna
  • Valentina Carputo delegata per la Campania Le Donne del Vino assente per impegni istituzionali, ha delegato per il suo intervento, il socio maestro dei vini della sezione Pasquale Brillante
  • Direttore Vincenzo Aulitto ha portato i saluti di Michele Ferrara e del papà Claudio, titolari del complesso La Cittadella Apostolica Pozzuoli.

Author: Daniela Del Prete

Nasce a Napoli nel 1975. Giornalista, svolge il suo ruolo come Ufficio Stampa di vari Eventi in Campania. Per la sua dedizione e professionalità ha ricevuto il Premio Special Award alla 76° biennale di Venezia, il Premio a Barcellona per la sua web tv Dagal Social ed il Premio Eccellenze Istituzionali nel 2022.