Dal cuore del Chianti Classico al centro di Napoli per Chianti Classico Collection, il 10 ottobre a Palazzo Caracciolo in via Carbonara, 112 con 35 produttori e oltre 100 etichette.
Una giornata dedicata a una delle denominazioni più note e apprezzate nel mondo, portabandiera del made in Italy del Vino, presente a Napoli con un’ampia rappresentativa dei suoi produttori, divisi per UGA, le nuove Unità Geografiche Aggiuntive del Chianti Classico:
- San Casciano – Greve – Montefioralle – Lamole – Panzano – Radda – Gaiole – Castelnuovo Berardenga – Vagliagli – Castellina – San Donato in Poggio.
Un’occasione unica per approfondire le conoscenze del Chianti Classico con i suoi produttori.
Programma:
- 15.00-21.00:
. Degustazione vini Chianti Classico presso i banchi dei produttori
. Degustazione Olio DOP e Vin Santo del Chianti Classico
- 16.00 – Seminario: Olio DOP Chianti Classico, alla scoperta del lato verde del Gallo Nero
- 18.00– Seminario: UGA – le diverse sfumature del Gallo Nero
Aziende presenti al Chianti Classico Collection
Arillo in Terrabianca; Badia a Coltibuono; Carpineto; Castellare di Castellina; Castelli del Grevepesa; Castello di Cacchiano; Castello di Fonterutoli; Castello di Meleto; Castello di Monsanto; Castello Vicchiomaggio; Cinciano; Fattoria della Aiola; Fattorie Melini; Fèlsina; Fontodi; Marchesi Frescobaldi ; Il Poggiolino nel Chianti Classico; Istine; Ormanni; Poggio Bonelli; Poggio Torselli; Principe Corsini – Villa Le Corti; Rocca di Castagnoli; Ruffino; San Felice; Tenuta di Nozzole; Tenute della Famiglia Cecchi; Villa Trasqua
I seminari della “Collection” a Napoli
- Ore 16.00
Olio DOP – alla scoperta del lato verde del Gallo Nero
Seminario dedicato a un’altra grande Eccellenza del Chianti Classico: l’Olio DOP, attraverso un racconto degustazione condotto da Roberto Rappuoli, Tecnico Agronomo del Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Dettagli e iscrizioni su: https://seminariooliocc.eventbrite.it
- Ore 18.00
Chianti Classico 2020: alla scoperta di una brillante vendemmia “contemporanea”
L’ultima annata del Gallo Nero raccontata attraverso una degustazione guidata dal degustatore e critico Paolo De Cristofaro.
Dettagli e iscrizioni su: https://seminario2020cc.eventbrite.it