La Tavola dei 300 torna a Massa Lubrense il 19 giugno: gusto, territorio e spettacolo sotto le stelle!

"Il Sole di Massa: dessert creato da Massimo Di Sarno per La Tavola dei 300"
Durata della lettura: 3 Minuti

Un evento di marketing territoriale per esaltare Massa Lubrense

Il 19 giugno torna a Massa Lubrense l’attesissimo evento gastronomico “La Tavola dei 300”, giunto alla sua seconda edizione. Una serata unica, tra profumi di mare e sapori della terra, che celebra l’eccellenza della ristorazione locale con ben 63 ristoratori dell’Associazione Ristoratori Lubrensi (ARL) protagonisti. Ecco tutti i dettagli di una festa che unisce tradizione, innovazione e bellezza del territorio.

Organizzata da ARL con il patrocinio del Comune di Massa Lubrense, “La Tavola dei 300” è un progetto itinerante nato per valorizzare ogni angolo del territorio, tra i Golfi di Napoli e Salerno. Quest’anno la manifestazione si svolgerà nel cuore di Massa Centro, trasformato per una sera in un elegante ristorante a cielo aperto.

Il menù della serata: un viaggio tra mare e terra

Gli ospiti potranno degustare:

  • Antipasto: Totano e patate in chiave creativa
  • Primo: Risotto alla parmigiana di melanzane con praline di fiordilatte
  • Secondo: Trancio di pesce al sale con zucchine alla scapece e cialda croccante
  • Dessert: “Il Sole di Massa” – una creazione esclusiva di Massimo Di Sarno, della storica pasticceria Di Sarno. Un dolce a base di crumble d’olio extravergine Dop, gelée di arancia bionda, mousse al cioccolato bianco e limone Femminiello Massese, con cremoso all’arancio.

I 63 protagonisti del gusto: l’eccellenza dei ristoratori ARL

Tra i nomi più noti della gastronomia lubrense che parteciperanno all’evento:
Ristorante Pizzeria Da Francesco, Ristorante Lo Stuzzichino, Ristorante Il Cantuccio con sede a Massa Centro e a Nerano, Ristorante Albergo Le Sirene, Pappone, Ristorante La Torre One Fire, Antico Francischiello 1909 Da Peppino, Ristorante La Tavernetta, Ristorante Maria Grazia, Ristorante Il Fienile, Ristorante Mary’s Da Luigi, La Primavera, Ristopizzeria La Macina, Ristorante Riccardo Francischiello;

Tutt’appost Enoteca E Wine Bar, Malibù El Gringo Pub, Ristorante Cardillo, Agriturismo Il Giardino Di Vigliano, Trattoria Eughenes, Ristorante Salvatore E Mafalda, Zaghera Cocktail & Kitchen, Hotel Ristorante Delle Palme, Ristorante Da Michele, Agriturismo Fattoria Terranova, Garden Bar, Pasta E.., Don Alfonso 1890, Ristorante Pulecenella, Yago Ristorante Pizzeria, Capitan Cook, Hotel Iaccarino;

Ristorante Bar Emilia, Tonno&Campani By Gocce, Il Vespero, Ristorante Framar, Conca Del Sogno, Ristorante Pizzeria I 4 Venti, Bistrot 66, Relais Blue, Melrose Bistrot, Arthotel Villa Fiorella, Da Capuozzo L’angolo Del Mare, Ristorante Antichi Sapori, Taverna Del Capitano, Funiculi Funicula’, Africano Beach, Villarena Restaurant, La Perla, Ristorante Da Mimi’, Ristorante Pizzeria L’antico Scantinato;

Ristorante Don Vito, Lo Scoglio Da Tommaso, Belmare, Braceria Macelleria The King Beef, Ristorante Pizzeria Tramonto Rosso, Jamm Bell ‘Ja, Maison Fernanda, Grace Kitchen Bar, Dal Monello, Terrazza Iride, Smeshamm, Hotel Oasi Olimpia.

A sostenere l’iniziativa anche pasticcerie come Mille Voglie, Grace, Dolcevi, Ikigai, oltre a hotel, bar, fioristi e produttori locali.

Partner e sponsor: un network d’eccellenza tra brand internazionali e produttori locali

L’evento si avvale di partnership importanti come Acqua S. Pellegrino, Villa Sandi, Federalberghi Penisola Sorrentina, AIS Campania – Penisola Sorrentina e Capri, Barone Pizzini, Gidal, Le Colline Lubrensi, Caputo, Caseificio Due Golfi, Lavanderia La Minerva, Vitica – Consorzio tutela vini Caserta, Edil Sud, Fantinel, Food Safety Consulting, Studio Gaeta, Olio Gargiulo, Gerli,Il Convento, Ipei;

Irpinia Consorzio Tutela Vini, Clipper ITPoint, La Roncaia, Hotel Rifiuti Zero, Caseificio Marcello, Marisa Cuomo, Palazzo Raja, Pollio Carni, Consorzio Vita Salernum Vites, Sannio Consorzio Tutela Vini, SchönhuberFranchi, Socom Nuova, Consorzio Prodotti Penisola Sorrentina DOP, Consorzio Tutela Vini Vesuvio, Workline, Roxy Bar, La Costiera, MilleVoglie, L’Agricola, Caseificio del Monte, The Gang Caffè;

Bar Di Sarno, Fiorentino Bar Pasticceria, Ceda, Ikigai, Trippaldella, Gourmet Bar, Ingrosso Agrumi Gargiulo Massimo, Fontanella Piante, Iamaya Fiori piante, L’arte dei Fiori, Casa dei Fiori, Fiorista Luca Terrecuso, Dolcevì e numerose altre realtà che credono nello sviluppo locale sostenibile e nella qualità.

Una notte di emozioni: musica, balli e sapori autentici

Non solo gastronomia: la serata si concluderà con musica dal vivo e balli sotto le stelle, per festeggiare la seconda edizione de La Tavola dei 300 nel segno della convivialità, dell’identità culturale e del gusto autentico.

Nella foto allegata il dolce della pasticceria DI SARNO: IL SOLE DI MASSA
contatti: info@latavoladei300.com – www.latavoladei300.com


Continua a seguire il nostro sito e la pagina Facebook Omniadigitale, siamo anche su Youtube e  Instagram. Scriviamo per imparare, ricordare, esprimere, raccontare, informare!


Tutte le immagini presenti in questo sito sono protette da copyright e sono utilizzate esclusivamente a scopo informativo. È vietata la riproduzione, distribuzione o utilizzo senza autorizzazione. Per richieste di utilizzo, contattaci all’indirizzo redazione@omniadigitale.it

Qualora siano state utilizzate immagini ritenendole di pubblico dominio o in buona fede, nel caso ciò non fosse conforme alle sue preferenze o ai diritti d’autore, siamo a completa disposizione per rimuoverle immediatamente. La preghiamo di comunicarci eventuali richieste o chiarimenti scrivendo a redazione@omniadigitale.it .


Author: Angelo Cannavacciuolo

Giornalista Pubblicista dal 2018 e Direttore responsabile della testata online OMNIADIGITALE dal 2019. Scrive per imparare, per ricordare, per esprimere, per raccontare, per informare e per sentire quel brivido di vita che solo la scrittura e poche altre cose possono dare.