I palati napoletani e il Franciacorta

Napoli e il Franciacorta
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Torna a Napoli dopo i successi del 2004 e del 2014, il festival del Franciacorta.

Il Franciacorta è uno spumante a DOCG e viene prodotto con uve Chardonnay e/o Pinot nero e/o Pinot Bianco.

Il 13 maggio 2019 con 30 cantine partecipanti il Franciacorta fa tappa nella città partenopea.

Ad ospitare l’evento saranno i saloni dell’incantevole Palazzo Petrucci che per l’occasione si trasformerà in una location gourmet dove i vini si abbineranno ad eccellenze gastronomiche del territorio.

Pizza, mozzarella, show cooking per affascinare gli appassionati e coinvolgerli in un incontro tra la gastronomia campana, l’effervescenza del Franciacorta e una location fantastica.

Con oltre 60 etichette le cantine saranno presenti ai banchi d’assaggio con i colleghi sommelier AIS ad accogliere i tanti wine lovers e appassionati, sempre più curiosi e desiderosi di conoscere e approfondire il gusto del Franciacorta, presentato nelle sue diverse tipologie, bianco, rosè, saten, millessimato, riserva e dosaggi (Non dosato,extra brut, brut, extra dry, sec o dry, demi-sec).

Il Franciacorta viene prodotto con uve Chardonnay e/o Pinot nero e/o Pinot Bianco.

Il Franciacorta è uno spumante a DOCG, la cui produzione è consentita solamente nella provincia di Brescia.

Prende il nome dall’omonima regione in cui viene realizzato. La sua caratteristica principale consiste nel fatto che l’unico metodo ammesso per la presa di spuma è quello tradizionale, ovvero la rifermentazione in bottiglia, detto anche metodo classico.

Cantine presenti

Azienda Agricola Fratelli Berlucchi • Barone Pizzini • Bellavista Berlucchi Guido • Bersi Serlini • Borgo La Gallinaccia • Bosio Ca’ Del Bosco • Ca’ D’or • Castello Di Gussago La Santissima Contadi Castaldi • Corte Aura • Corte Fusia • Ferghettina Franciacorta Bèlon Wine • Gatti Enrico • I Barisèi • La Montina La Valle • Le Marchesine • Marchesi Antinori Tenuta Montenisa Mirabella • Mosnel • Quadra • Ricci Curbastro • San Cristoforo Santa Lucia • Santus • Uberti • Villa Crespia

Author: Pasquale Equestre

Scrive articoli di food&beverages, eventi e tutto quanto fa cultura per passione. Sommelier AIS che collabora con noi anche nella scelta dei vini proposti in abbinamento al sano cibo italiano. Ogni volta che scrive un nuovo articolo, si immerge completamente nel tema, cercando di trovare i dettagli più interessanti e curiosi da condividere con i suoi lettori.