Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana a Napoli dal 3 al 6 luglio

Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana a Napoli dal 3 al 6 luglio
Print Friendly, PDF & Email
Durata della lettura: 1 Minuto

Dal 3 al 6 luglio 2022 si svolgeranno a Napoli, presso la sede dell’Associazione Vera Pizza Napoletana, le “Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana”, la più grande sfida tra i pizzaioli Veraci di tutto il Mondo.

Un appuntamento imperdibile per condividere la grande passione per la Pizza Napoletana e per festeggiare i 38 anni di attività dell’Associazione Vera Pizza Napoletana .

Le discipline in gara vanno dalla “Vera Pizza Napoletana” a quella “per Gourmet”, dalla “Pizza Fritta” alla “Mastunicola” fino al “Calzone Napoletano”.

A contendersi le medaglie olimpiche saranno le pizzerie e i maestri pizzaioli affiliati dell’Associazione Vera Pizza Napoletana sparsi per i cinque continenti, ma anche i vincitori delle eliminatorie organizzate in giro per il mondo, durante le quali i pizzaioli non affiliati si sfideranno a suon di margherite e marinare.

Novità di questa edizione delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana è la categoria “Amatori”, la prima competizione al mondo rivolta ai non professionisti.

A precedere la premiazione, in programma il 6 luglio nel corso della serata di gala, l’evento “Pizza con le Stelle”, che vedrà la partecipazione di personaggi e vip del mondo dello spettacolo, della cultura e della gastronomia che si cimenteranno in divertenti performance al fianco dei maestri pizzaioli AVPN.

Flavio Briatore invitato a Napoli alle Olimpiadi della Pizza dal 3 al 6 luglio

CERIMONIA D’APERTURA OLIMPIADI Vera Pizza Napoletana

Lunedì 4 luglio

  • Ore 10:30 Accensione della fiamma Olimpica
  • Ore 11:00 Scoprimento dell’Opera celebrativa della Vera Pizza Napoletana e dell’Arte del Pizzaiuolo Napoletano, patrimonio immateriale dell’Umanità, realizzata dal Maestro Lello Esposito

PROGRAMMA COMPETIZIONI e SERATA di GALA

Domenica 3 luglio:

  • Ore 15:00 Inizio competizioni Olimpiche categoria Amatori: preparazione degli impasti

Lunedì 4 Luglio

  • Ore 11:00 Registrazione Professionisti
  • Ore 12:00 Concorso Amatori: valutazione concorrenti disciplina Vera Pizza Napoletana
  • Ore 15:00 Inizio competizioni Olimpiche categoria Professionisti: preparazione degli impasti per le discipline Vera Pizza Napoletana, Mastunicola, Pizza Fritta, Calzone Napoletano,

Martedì 5 Luglio

  • Ore 10:00 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina Vera Pizza Napoletana, Pizza Fritta e Mastunicola
  • Ore 13:30 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina Calzone Napoletano
  • Ore 16:00 Preparazione degli impasti per la disciplina “Per Gourmet”

Mercoledì 6 Luglio

  • Ore 10:00 Concorso Professionisti: valutazione concorrenti disciplina “Per Gourmet”
  • Ore 19:30 Cena di gala, Pizza con le Stelle e premiazione finale

Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.