Estate, voglia di bollicine. Al Nabilah di Bacoli una bella iniziativa

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Estate, voglia di bollicine. Al Nabilah di Bacoli la XI edizione di “Te le do io le bollicine”

E’ arrivato l’atteso evento dell’estate per brindare alla vita

Al Nabilah di Bacoli, in via Spiaggia Romana – 15l , lunedì 22 luglio alla 19.30 si svolgerà l’evento più atteso dai Sommelier e dagli amatori, un party per brindare alla vita.

Luciano Ligabue in una sua canzone canta “Si trova sempre una ragione per brindare” e lo conferma anche la recente ricerca scientifica della Reading University, sostenendo che bere fino a tre calici di bollicine a settimana contribuisce al benessere del cuore riducendo di fatto l’ipertensione e proteggendo il sistema cardiovascolare.

Influisce sulle funzioni cognitive, contrastando di conseguenza il calo fisiologico della memoria che porta all’invecchiamento cerebrale.

Secondo gli studiosi, il merito va tutto ai composti fenolici delle uve che vengono usate per la produzione di champagne e degli spumanti che svolgono una funzione antiossidante agendo sui segnali che controllano l’apprendimento, alterando di fatto alcune proteine legate alla memorizzazione dei ricordi.

Per cui l’XI edizione di “Te le do io le bollicine” risulta essere il miglior contesto per brindare alla vita con un buon calice.

La serata viene organizzata sempre dal Nabilah e dall’Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Napoli).

Piatti d’autore preparati da una decine di chef di rinomata professionalità, anche stellati (tra questi Luciano Villani di Acquapetra Resort & Spa, Angelo Carannante di Caracol, Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, e Marianna Vitale di Sud Ristorante), che cucineranno dal vivo.

Gli spumanti e champagne saranno sia italiani che stranieri saranno degustabili ai banchi d’assaggio, in abbinamento alle pietanze degli Chef e ai prodotti disponibili alle postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano (antipasti, primi, secondi, pizza, panini, ostriche, formaggi e salumi).

La serata sarà allietata dall’intrattenimento musicale in puro stile Nabilah.

La collaborazione del Nabilah con l’AIS dura da anni, attraverso questo evento raccontiamo lo stato dell’arte del settore – dichiara Luca Iannuzzi, general manager del club -. Questa sarà un’edizione speciale in quanto il 2019 è un anno d’oro per gli spumanti prodotti in Italia, che ha dimostrato di essere un territorio con una vocazione unica e straordinaria per creare bollicine di eccellenza. Perciò abbiamo strizzato un occhio alle aziende campane ed italiane“.

Te le do io le bollicine è un appuntamento ormai fisso per i sommelier partenopei e non solo“, spiega Tommaso Luongo, delegato Ais di Napoli. “Per questa edizione abbiamo in serbo tante novità e, oltre agli immancabili banchi di degustazione classici, dedicheremo spazio alle bollicine ‘Made in Campania’ e a quelle prodotte da vitigni autoctoni italiani. Inoltre, come di consueto, consegneremo i diplomi ai neo sommelier che si sono diplomati nel corso dell’anno, per concludere in bellezza le attività del 2019 e prepararci a un 2020 altrettanto spumeggiante” conclude. 

Un invito dunque ad amatori e non a cogliere l’occasione per poter assaggiare le numerose etichette di bollicine.

L’appuntamento è per lunedì 22 luglio (a partire dalle ore 19:30) al Nabilah (ubicato in via Spiaggia Romana, 15 – Bacoli) XI edizione di “Te le do io le bollicine“. 

Per info e biglietti: https://www.facebook.com/events/2105903129532276/

Author: Pasquale Equestre

Scrive articoli di food&beverages, eventi e tutto quanto fa cultura per passione. Sommelier AIS che collabora con noi anche nella scelta dei vini proposti in abbinamento al sano cibo italiano. Ogni volta che scrive un nuovo articolo, si immerge completamente nel tema, cercando di trovare i dettagli più interessanti e curiosi da condividere con i suoi lettori.