La Città della Pizza edizione 2023 a caccia di pizzaiuoli talentuosi

La Città della Pizza edizione 2023 a caccia di pizzaiuoli talentuosi
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La Città della Pizza edizione 2023 a caccia di talenti, si aprono le selezioni nelle cinque città italiane per chiudere poi con il grande evento di Roma.

Parte da Milano l’ottava edizione de La Città della Pizza che inaugura il più grande concorso italiano dedicato alla pizza.
Al via le selezioni con 30 talentuosi pizzaioli per “Città della Pizza edizione 2023”.

Dopo Milano seguono le tappe a Firenze (17 aprile), Napoli (22 maggio), Palermo e Bari.

Manca davvero ormai pochissimo all’inizio della prima tappa di selezioni per La Città della Pizza 2023, che si terrà Lunedì 20 Marzo a Milano presso la Pizzeria DaZero in Via Bernardino Luini, dedicata in esclusiva all’evento.

Post in breve

Ricette di Pizza a scelta tra Margherita e Marinara

I 30 pizzaioli provenienti da varie zone d’Italia, sottoporranno alla giuria 2 ricette di pizza: un cavallo di battaglia e una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, che prepareranno utilizzando i prodotti presenti in dispensa tra i quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina Molino Casillo.

Ad assaggiare le pizze e giudicare i concorrenti, una giuria tecnica composta da autorevoli firme della stampa di settore come Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (autori de La Città della Pizza) che si alterneranno come Presidenti di Giuria, affiancati da grandi maestri pizzaioli come Lorenzo Sirabella, Gianni Di Lella e Ciro Coppola (AVPN). I criteri di valutazione saranno: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo (gradevolezza complessiva); impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping.

Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza

Siamo davvero soddisfatti del riscontro ottenuto per la prima chiamata di selezione a Milano – spiega Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – in pochi giorni i posti sono terminati e le candidature sono arrivate praticamente da tutta Italia. Questo conferma quanto la pizza sia sempre più un prodotto trasversale e inclusivo e di forte richiamo. L’opzione di più date in più città è stata adottata proprio per dare spazio a tutti gli stili della pizza italiana. Siamo a caccia di talenti!”.

In attesa di scoprire i vincitori di Milano, altri pizzaioli di tutta Italia si preparano per le successive tappe. Da qualche giorno è stata aperta la call per le candidature della tappa di Firenze che si terrà Lunedì 17 aprile.
Chi vuole iscriversi può farlo andando sul sito www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la propria candidatura.

Seguiranno poi Napoli, Palermo e Bari. Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria. I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma nelle date 21 e 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che porterà i finalisti direttamente a Roma, per un’edizione ricca di sorprese, che oltre a loro accoglierà un corposo panel di pizzaioli romani e grandi maestri impegnati in workshop, laboratori e top tasting.

Intanto ecco tutti gli sfidanti della tappa di Milano

  • Danny Aiezza – Diametro 31, Lugano
  • Fabio Alveti – Altro che Impasto, Ardea
  • Agatino Arena – Delizie di Sicilia, Desenzano del Garda
  • Luca Baccani –  Setaccio, Roma
  • Nicolò Benna – Acqua e Farina, Biella
  • Luigi Bovo – Quattrospicchi, Roma
  • Alessandro Cabboi – Snack Bar Village, Cadenazzo
  • Antonio Pio Cappadocia – Pizzangolo, Firenze
  • Michela Carbone – Pizzeria Napoli, Alpignano
  • Enrico Carnemolla – Pizzeria Naturale, Milano
  • Mauro Conti – Macina Pizza a casa, Roma
  • Carlo De Luca – Orobianco, Palma
  • Cristiano De Rinaldi – Casa De Rinaldi, Napoli
  • Bruno De Rose – Acqua e Farina, Milano
  • Raffaele Di Stasio – Verace Assaje, Lissone
  • Stanislao Esposito – Made in Sud, Opera
  • Francesco Garofalo – La Fermata, Torino
  • Nicola Guizzardi – All’Insolita, Cerea
  • Vasile Florin Huminica – Basilico, Uggiate Trevano
  • Pasquale Infante – Bred e Renato, Pavia
  • Vittorio Montemagno – VeroWheat, Caidate
  • Wladimiro Moriello – Abbracciame Pizzeria, Trapani
  • Tanase Marius Negoita – Ristorante Pizzeria DOC, Trento
  • Gennaro Ranieri – Fratelli La Cozza, Torino
  • Omar Renzi – Regina Catarì, Milano
  • Christian Riccio – La Capannina, Riano
  • Leo Trivella – La Casa della Pizza, Robecco sul Naviglio
  • Luca Tudda – Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica, Cosenza
  • Biagio Valerio – Al Confine, Trofarello
  • Lucia Varlese – Al Desco, Pavia

Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.