Le patatine fritte sono pericolose per la salute

Le patatine fritte sono pericolose per la mia salute perchè contengono dei prodotti cancerogeni
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Le patatine fritte sono pericolose per la salute perchè contengono dei prodotti cancerogeni.

Nelle patatine fritte a rappresentare un serio rischio per la nostra salute, è l’acrilammide formata durante la frittura o la tostatura se si superano i 120°C e dove ci sono alimenti ricchi in zuccheri e amminoacidi liberi come l’asparagina.

Post in breve

L‘acrilammide in breve

  • L’acrilammide è una sostanza utilizzata in diversi processi industriali e anche contenuta nel fumo di tabacco.
  • Si può formare nella cottura di alimenti che contengono amido (patate, biscotti, pane, eccetera) e nella tostatura dei cereali e del caffè, ma solo ad alte temperature.

La quantità di acrilammide che si forma si può ridurre nei dolci, nelle patate chips etc seguendo qualche consiglio.

L’attenzione alle patatine fritte dipende perchè sono molto consumate, spesso troppo cotte e piacciono ai bambini.

Consigli per la conservazione

Il consiglio è di non conservare le patate crude in frigo, di cuocerle senza dorarle troppo, di lasciarle in ammollo per 30 minuti in acqua prima di friggerle e di preferire il microonde o la bollitura.

Gli stessi ristoratori oramai scelgono varietà con poca asparagina e novelle, le tagliano in pezzi grandi per non farle scurire.

Le sbollentano prima di friggerle, aggiungono del rosmarino, le cuociono al forno per 40 min a circa 160°C così da avere patate belle e croccanti.

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Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.