Il Rifugio dei Mele: il segreto di Nocelle che incanta anche gli Dei

Terrazza panoramica del Rifugio dei Mele a Nocelle, Positano con vista mare al tramonto
Durata della lettura: 2 Minuti

Nel cuore segreto di Positano, lontano dal frastuono della movida e sospeso tra cielo e mare, sorge un luogo magico dove la cucina incontra la leggenda: Il Rifugio dei Mele, a Nocelle. Un punto d’incontro per gli amanti della natura, del buon gusto e dell’autenticità.

Un’oasi di charme sul Sentiero degli Dei

Chi percorre il famoso Sentiero degli Dei, che serpeggia lungo i Monti Lattari, trova alla sua fine un rifugio sospeso nel tempo. Siamo a Nocelle, frazione alta di Positano, dove il panorama è un dipinto vivo e il gusto trova la sua massima espressione. Ed è qui che sorge “Il Rifugio dei Mele”, firmato Mele Mandara Group, destinazione gourmet da sogno per l’estate 2025.

Atmosfera radical chic e accoglienza d’eccellenza

Sotto la supervisione dell’imprenditore e chef Raffaele Mandara e la direzione di Angelo Fusco, ogni dettaglio è curato con eleganza: dalla carta dei vini gestita da un esperto sommelier fino alla cucina innovativa, che rivisita con creatività la tradizione campana.

I must del menù estate 2025

Tra le proposte più sorprendenti per questa stagione troviamo:

  • Spaghettone di grano duro al ragù di scorfano, tre pomodori e crumble di tarallo napoletano
  • Tortelli alla genovese fatti in casa
  • Risotto “acquerello” con broccolo friariello mantecato e calamari saltati
  • Corta di Gragnano con vellutata di piselli e cacio
  • Quinoa & orto con verdure a km 0, topinambur e pomodorino confit

Secondi d’autore e ingredienti selezionati

La selezione dei secondi piatti spazia dalle carni pregiate come mazzetta prussiana e meticcio gallego al pescato del giorno, fino a piatti unici come:

  • Tagliata di tonno
  • Costatine di agnello arrosto con cipolline borettane e patate alla salvia del Sentiero degli Dei

Dolci da sogno per veri golosi

Chiudono l’esperienza gastronomica i dessert iconici:

  • Arachidi e caramello, con cuore cremoso al caramello e copertura di cioccolato
  • Limone di Nocelle, uno spumone di cioccolato bianco con pera e limone dell’orto
  • La mela, namelaka al cioccolato bianco con cuore morbido alle mele

Cocktail vista luna su Positano

La selezione di drink alcolici e superalcolici accompagna le serate estive sulla terrazza panoramica: un sorso, una vista spettacolare, e l’impressione di essere sospesi tra cielo e mare, illuminati da una luna che incanta.

Il Rifugio dei Mele” non è solo un ristorante: è un’esperienza immersiva tra gusto, paesaggio e atmosfera. Un viaggio sensoriale che conquista, stagione dopo stagione.


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Author: Angelo Cannavacciuolo

Giornalista Pubblicista dal 2018 e Direttore responsabile della testata online OMNIADIGITALE dal 2019. Scrive per imparare, per ricordare, per esprimere, per raccontare, per informare e per sentire quel brivido di vita che solo la scrittura e poche altre cose possono dare.