Perchè è più facile ingrassare anzichè dimagrire ?

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Per dimagrire ci vorrà quindi una modificazione lenta e costante, che porti l’ipotalamo ad accettare il nuovo peso corporeo.

Il nostro cervello non comprende il concetto di dieta dimagrante e perdere peso è considerato un fattore negativo in termini di sopravvivenza.

Discendiamo da un popolo di cacciatori per cui era necessario accumulare più energia possibile per far fronte ai lunghi periodi di fame.

L’energia in eccesso è immagazzinata in piccola parte nel fegato sotto forma di glicogeno, mentre la restante nel tessuto adiposo per essere liberata in caso di necessità.

L’ipotalamo perciò favorisce il processo di ingrassamento e, agendo come un regolatore nei meccanismi che consumano energia, evita che il peso corporeo si riduca.

Per dimagrire ci vorrà quindi una modificazione lenta e costante, che porti l’ipotalamo ad accettare il nuovo peso corporeo.

Per dimagrire ci vorrà quindi una modificazione lenta e costante, che porti l’ipotalamo ad accettare il nuovo peso corporeo.

Il nostro cervello non comprende il concetto di dieta dimagrante e perdere peso è considerato un fattore negativo in termini di sopravvivenza.

Discendiamo da un popolo di cacciatori per cui era necessario accumulare più energia possibile per far fronte ai lunghi periodi di fame.

L’energia in eccesso è immagazzinata in piccola parte nel fegato sotto forma di glicogeno, mentre la restante nel tessuto adiposo per essere liberata in caso di necessità.

L’ipotalamo perciò favorisce il processo di ingrassamento e, agendo come un regolatore nei meccanismi che consumano energia, evita che il peso corporeo si riduca.

Per dimagrire ci vorrà quindi una modificazione lenta e costante, che porti l’ipotalamo ad accettare il nuovo peso corporeo.

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Author: Alessandro Cannavacciuolo

Nasce a Napoli nel 2000. Giovane dalla buona dialettica e ottima comunicazione sociale. Laureato con il massimo dei voti in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Agraria: il suo obiettivo è intraprendere una carriera professionale nell’ambito manageriale della ristorazione. Dal Luglio 2021 è Giornalista Pubblicista, iscritto all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Esperto in Social Marketing del Food & Beverages.